You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Cek Ulang Bisnis Prostitusi Berkedok Tempat Hiburan Malam
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Disparbud Diminta Cek Ulang Bisnis Tempat Hiburan Malam

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menduga, pemilik hiburan malam kerap memanfaatkan tempatnya untuk bisnis prostitusi dan peredaran narkoba.

Jadi ini menjadi pelajaran kita. Dinas pariwisata turun betul untuk cek itu

Untuk mengantisipasi pelanggaran hukum, Ia meminta agar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mengecek operasional tempat hiburan malam.

"Jadi ini menjadi pelajaran kita. Dinas pariwisata turun betul untuk cek itu," ujar Djarot, Selasa (17/2).

Basuki Tawarkan Apartemen ke Warga Tambora

Djarot memastikan, untuk penindakan peredaran narkoba, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Narkotika Negara (BNN) dan kepolisian. Bahkan, sanksi yang diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI adalah menutupan izin operasionalnya.

Pihaknya meminta pengawasan masalah peredaran narkoba dan bisnis prostitusi, pihak pengeloal apartemen juga harus terbuka.

"‎Ini yang akan kita antisipasi itu. Termasuk apartemen. Pernah ditertibkan, tapi mereka ini tidak tuntas, beberapa kemaren itu (pengedar dan pemakai -red) ketangkep dari apartemen. Makanya ini harus dirazia lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri